domingo, 4 de marzo de 2012

CAMPO a TRAVES

Se celebró en Gijón el 04-03-1012 el Campeonato de España de Campo a Través en un circuito creado en el Parque Fluvial (Viesques) cabe señalar el brusco cambio de tiempo que acontecio faltando las 2 ultimas pruebas y en principio "las mejores" ya que eran las de la categoría absoluta.
Carles Castillejo y Diana Martín fueron los campeones en la categoría absoluta, pero tal vez la carrera más interesante bajo mi punto de vista fue la protagonizada en la categoría Promesas hombres (10.000 m.) entre Antonio Abadia, Oubaddi y Roberto Alaiz que sostuvierón una bonita lucha de principio a fin, perdiendo el campeonato el finalmente tercero Roberto Alaiz, tal vez por no lanzar , romper la carrera sobre el 4-5000 mts ya que se le notaba más ganador y tal vez por no arriesgar en ese momento que bajo mi punto de vista vuelvo a repetir era el idoneo para irse y no esperar a la ultima vuelta donde Abadia y Oubaddi ya empezaron a ser superiores.
Hay que decir que Roberto Alaiz es campeón de 3000 m en pista cubierta éste año y que su proyección es una de las mejores de éste pais.
En Junior Hombres el dominio fue de atletas marroquis, quedando Campeón de España el 4º clasificado Angel Ronco seguido de Jonhatan Romero y Jaime Escriche, no se a que viene a que compitan extranjeros en una prueba que debería ser solo para españoles....en éste caso ha sido un 4º y si para la siguiente fuese el 18 e 30 etc etc sería de recibo dar la medalla/s al clasificado 18-19-20 si eston fuesen los atletas españoles......Extraña norma ¿ o no ?